Qui a accès à eStox ? Les réponses sur toutes vos questions sur l'accès à eStox.

Qui a accès à eStox ?
  • Tous les membres externes et internes de l'ITAA ont automatiquement accès à eStox via le portail ITAA : https://portal.itaa.be. Ils peuvent se connecter soit en leur nom propre, soit au nom d'un cabinet membre de l'institut. La personne de contact principale d'un cabinet indique via le portail qui peut se connecter au nom du cabinet (cf. ci-dessous).
  • Les stagiaires externes peuvent se connecter au nom de leur numéro de TVA de personne physique ou par le biais d'un cabinet membre de l'institut.
  • Les stagiaires internes et les collaborateurs du cabinet ne peuvent se connecter qu'au nom d'un cabinet membre de l'institut.
Les collaborateurs peuvent-ils avoir un accès séparé à eStox ?
À l'origine, les collaborateurs étaient ajoutés directement dans eStox par dossier. Aujourd'hui, les collaborateurs sont ajoutés via le portail ITAA afin qu'ils puissent accéder à eStox et aux formations au nom d'un cabinet membre de l'institut.

La personne de contact principale du cabinet peut s'en charger via le portail https://portal.itaa.besous « cabinets» > « accès aux outils ». Au bas de la page se trouve un bouton jaune « Accorder l'accès aux outils ». Les personnes qui figurent déjà dans notre base de données peuvent être ajoutées dans le champ en tapant d'abord leur nom de famille. Pour les nouveaux collaborateurs, la personne de contact principal peut remplir un formulaire en ligne via le « lien » dans la fenêtre pop-up (cfr. image).

Dès que quelqu'un figure dans notre base de données, vous n'avez plus besoin de notre intervention.
Pourquoi dois-je me connecter via le portail de l'ITAA ?
Lorsque vous vous connectez via le portail, vous êtes également connecté sous votre propre nom, mais vous sélectionnez en outre le cabinet pour lequel vous vous connectez dans le menu déroulant. Ce n'est qu'alors que vous verrez les mandats UBO corrects dans eStox et les dossiers et concepts de votre cabinet.

C'est également le seul moyen de s'assurer que la facturation est effectuée correctement et au nom du cabinet.
Puis-je me connecter via le site d'eStox en tant que membre ou collaborateur ?
Uniquement si vous sélectionner la deuxième option, "Expert-comptable", qui vous redirige vers le portail de l'ITAA lorsque vous vous connectez. La troisième optie, "Administrateur", via le site d'eStox, https://www.estox.be, est réservé aux clients et aux tiers. Les membres et les collaborateurs des cabinets membres de l'institut doivent se connecter via le portail ITAA : https://portal.itaa.be.

En effet, lorsque vous vous connectez de la mauvaise manière, vous le faites uniquement avec votre adresse e-mail. Une personne de votre cabinet peut vous ajouter à un dossier, mais sans indiquer que vous faites partie du cabinet. Par conséquent, toutes les fonctionnalités ne fonctionneront pas correctement. En outre, nous n'avons aucune visibilité en interne sur les personnes qui ont été ajoutées directement à eStox, nous ne pouvons donc pas vous aider davantage.
Quid si je me suis connecté via le site d'eStox?
Si vous vous connectez via la troisième option, "Administrateur", du site eStox https://www.estox.beavec la même adresse e-mail que celle de l'institut, la prochaine fois que vous essayerez de vous connecter à eStox via le portail, vous recevrez possiblement un message vous informant que vous ne disposez pas des droits nécessaires.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez contacter le servicedesk de l'ITAA : servicedesk@itaa.be en précisant les informations suivantes :
  • Adresse e-mail utilisée pour vous connecter
  • Heure et jour de la tentative de connexion infructueuse
  • Capture d'écran du message d'erreur
Votre accès sera alors réassocié à votre profil ITAA par le service technique d'eStox.