Message d'erreur calcul d'impôt Tax-on-web

Nous avons actuellement reçu des signalements de plusieurs membres autour d'un message d'erreur dans le calcul d'impôt de Tax-on-web, voir l'image ci-dessous. Ceci est un problème connu auprès du SPF Finances. Nous nous référons également à l'explication sur le site de Tax-on-web que vous retrouvez en bas de page.

Nous continuons à faire le suivi de notre côté et mettrons cette FAQ à jour si le problème est résolu pour toutes les déclarations.

Comment obtenir le calcul de mon impôt ?

Avant l’envoi de votre déclaration : cliquez sur « Calculez votre impôt » dans le menu en haut de la page. Attention, il s’agit d’une estimation. Dans certains cas, le calcul définitif de votre impôt indiqué dans votre avertissement-extrait de rôle (note de calcul) pourra être différent.

Après l’envoi de votre déclaration : dans Tax-on-web, sous « Mes documents », cliquez sur le bouton « Calculer » à côté de votre déclaration.

Rien ne s’affiche ? Votre navigateur bloque sans doute les pop-ups (fenêtres contextuelles). Ouvrez le pop-up via la notification qui s’affiche en haut ou en bas de votre écran ou modifiez les paramètres de votre navigateur.

Dans certains cas spécifiques, nous ne pouvons pas calculer le montant de votre impôt pour l’instant. Cela n’a aucun impact sur votre déclaration, vous pouvez l’envoyer sans attendre. Le calcul de votre impôt sera prochainement disponible dans Tax-on-web.

https://financien.belgium.be/fr/E-services/Tax-on-web