Guide de l’utilisateur pour le kit de communication – nouveaux délais de rentrée des déclarations IPP

Cher membre de l’ITAA,

Ce guide de l’utilisateur vous explique comment utiliser les outils de communication mis à votre dis position pour informer vos clients et les sensibiliser aux nouveaux délais de rentrée de leur déclaration à l’impôt des personnes physiques.

Cette campagne, mise sur pied par l’ITAA, s’étendsur les mois de mai et juin 2023.Nous mettons les outils de communication suivants à la disposition de nos membres:

1. un visuel de campagne sous différents formats;
  2. un communiqué de presse sur mesure pour votre clientèle;
  3. une proposition de texte pour 3posts à publier sur LinkedIn;
  4. une page dédiée sur le site web de l’ITAA, regroupant les informations correctes rédigées en termes compréhensibles.

1. Visuel de campagne
Un visuel de campagne sympathique capte l’attention de vos clients. Il leur fournit ensuite les principales informations et l’appel à l’action qui les emmène sur la page dédiée à la recherche de renseignements complémentaires.

Le visuel de campagne a été décliné en différents formats pour une utilisation optimale sur les réseaux sociaux, sur les sites web ou dans les bandeaux de mail.

Il est également possible d'ajouter le logo de votre entreprise aux visuels. Vous trouverez des fichiers vectoriels et JPEG parmi les documents téléchargeables. En fonction de vos connaissances, vous pouvez les personnaliser avec Indesign, Canva ou un autre outil d'édition.

Notre conseil :
  • Mettez votre logo en blanc, comme celui de l'ITAA. Vous créerez ainsi une image cohérente sans mélange de couleurs.
  • Utilisez le PDF ‘VOTRELOGO’ avec les instructions comme exemple. Il indique l'emplacement idéal de votre logo.

Conseils d’utilisation du visuel de campagne:
  • Placez un bandeau sur votre site web
  • Intégrez un bandeau dans la signature au bas de vose-mails
  • Ajoutez le visuel dans votre communication avec les clients
  • Utilisez le visuel dans un bulletin d’info spécial sur le sujet
  • Partagez le visuel sur LinkedIn (en utilisant le projet de texte pour vos posts LinkedIn)
  • ....

Le petit ‘plus’: animation du visuel de campagne

Nous avons également prévu une version animée dérivée du visuel statique. N’hésitez pas à l’utiliser sur vos différents canaux.

2. Bulletin d'info
Pour informer et sensibiliser vos clients, vous devez parler leur langage. Vos clients peuvent rapidement se sentir submergés par des détails, alors que seul l’essentiel compte pour eux. La newsletter transmet les informations utiles et correctes en termes clairs, entièrement sur mesure pour votre clientèle.

Conseils d’utilisation du bulletin d’info:

• Publiez-le sur votre site web ou dans votre blog
  • Postez-le sur LinkedIn
  • Envoyez le texte dans une-mail adressé à vos clients
3. Posts LinkedIn
Vous avez peut-être un vaste réseau sur LinkedIn, qui vous permet aussi d’atteindre une partie de votre clientèle. En partageant l’information sur ce canal, vous montrez à l’ensemblede votre réseau que vous suivez l’actualitéde près et que vous vous attachez à proposer une information précise et correcte.

Nous vous proposons dès lors 3modèles de posts LinkedIn. Vous pouvez vous contenter deles copier, mais vous pouvez aussi les compléter ou les adapteren fonction de la réalité de votre bureau.

Tips:
  • Utilisez le visuel de campagne statique et sa version animée pour faire sortir votre post du lot et lui donner plus de poids.
4. Page dédiée
Nous avons créé sur notre site web une page dédiée (www.itaa.be/juillet-ou-octobre) qui regroupe toutes les informations utiles. C’est la charnière de la campagne. Pensez à y faire référence dans toutes vos actions de communication