Digitalisation

Nous utilisons le système Admin-Is et nous faisons les démarches anti blanchiment & PAC pour tous nos clients via ce programme. Pour le moment, nous imprimons encore tous les documents, nous les faisons signer par le gérant et nous les classons dans le dossier. Pour encore plus de numérisation, nous nous demandons si cela pourrait se faire aussi entièrement en numérique. Signer les documents relatifs à la lutte contre le blanchiment en numérique et les stocker sur notre serveur ?
La LAB du 18 septembre 2017 autorise explicitement la sauvegarde des données et des documents au format numérique. Vous n’êtes donc pas obligé(e) de conserver les documents sur papier.
Dans le cadre de notre obligation d’identification à l’égard de nos clients, nous faisons systématiquement une copie de leur carte d’identité. À la suite de la « numérisation » de nos procédures, nous voudrions désormais imprimer numériquement la carte d’identité de nos clients. Est-ce suffisant ou une copie de la carte d’identité physique est systématiquement exigée ?
Une impression numérique des cartes d’identité de vos clients est suffisante.